虐戀短篇小說《愛情徒有虛名》全文在線閱讀免費

 天衣無縫的算計
  想象著喬憶被梁成霸占的畫面,王萍的嘴角,浮現出一抹開懷的笑。

  喬憶虛弱成那樣,必然抵不住梁成的蠻力。

  如此一來,許聿深是絕不可能再惦記這個殘花敗柳了。

  所以,我的佳嘉啊,你就安心嫁進許家,做你的少奶奶吧!

  她滿眼慈愛地看著熟睡的鄭佳嘉,目光里交織著濃濃的深愛,和雀躍的憧憬。

  喬憶那白眼狼嘴嚴的緊,竟從沒提起她和許聿深相愛的事,直到他們領證那天,許家和鄭家才炸開了鍋。

  許聿深更是會裝,竟多年來沒讓她瞧出半點端倪,她才始終以為他會遵守和鄭佳嘉的婚約……

  否則,她早就給喬憶安排個男人逼她就范,哪還會有這三年的拉鋸戰?!

  “我的寶貝佳嘉啊,媽媽為你,可是費了二十幾年的心哪。等小外孫出生,媽媽一定把當年虧欠你的全部疼愛,都彌補在我的乖外孫身上……”

  太過得意的王萍,低低笑著,喃喃自語。

  鄭美玉啊鄭美玉,你有錢就了不起么?

  當年我男人為了你的錢入贅,如今我禍害你的女兒,還給你偷偷下藥讓你早死……你有再多的錢,還不都是我的?好想看看你被活活氣死是個什么鬼樣子!

  “呵呵,鄭美玉也離死不遠了。等到那一天哪,咱們一家三口就能光明正大在一起了。那時候鄭家的全部都是咱們的,許家的一半也是咱們的,呵呵,媽媽光是想想,就迫不及待了。”

  “所以啊,再有錢,也不如有腦子啊。”

  王萍笑著感慨,一臉張狂。

  殊不知早就醒來正計劃心底小算盤的鄭佳嘉,把她的每一個字全都聽了個清楚!

  “萍姨,你說什么?你剛剛在說什么?”

  鄭佳嘉一個起身,瞪大了眼睛,揪住王萍的衣服不放。

  王萍被嚇得不輕,“佳,佳嘉,你什么時候醒的?”

  鄭佳嘉一聲低吼,“我問你在說什么?”

  王萍囁喏著,紅了眼睛。

  “你是不是都聽見了?那我也不瞞你了。你才是我的寶貝女兒啊佳嘉……媽媽煎熬了二十多年,每天聽著你叫我萍姨,你知道我多盼望能聽你叫我一聲媽嗎……”

  鄭佳嘉用力搖頭,“不,不可能,你瘋了吧?你怎么可能是我媽?”

  王萍連忙拉著她的手,“我真的是媽媽啊!當年媽媽有苦衷,才不得已把你送到鄭美玉身邊……但媽媽始終疼你愛你,你不會感覺不到啊……現在媽媽幫你解決了喬憶,你就安心嫁給聿深,只要孩子一出生,盼了多少年重孫的許老爺子一定寵你寵的不得了。你就等著享福吧孩子!”

  鄭佳嘉努力消化著她的話,大腦飛速運轉,臉色陣陣發白。

  良久,她瞇眸低喃,“所以,喬憶才是我媽……鄭美玉的女兒?”

  王萍以為血濃于水,寶貝女兒已經和她相認了,終于輕吁了口氣。

  “是呀,但你放心,她威脅不到你了,她已經被一個男人強了,而且很快會被那男人帶回鄉下去,一輩子回不來。”

  鄭佳嘉的眼睛一下子閃過一道光,“真的?”

  王萍滿是討好地笑,“當然真的,她的全部證件都扣在我這,哪兒也去不了。媽媽為你安排的天衣無縫。”

  原本就瞧不起王萍的鄭佳嘉,現在更是怎么看王萍那張臉怎么覺得惡心。

  這個鄉巴佬,怎么可能是她媽?

  她可是鄭氏珠寶的獨女千金!

  萬一這鄉巴佬太過得意,讓鄭美玉瞧出端倪,她整個人生都會被這個瘋婆子毀了啊!

  她皺眉,“萍姨,你……你最好別亂講,一旦……”

  王萍聽見她的稱呼,眼底劃過一抹失落,但很快便笑著,“你放心,我忍了二十幾年,怎么會拎不清。就希望你不要怪媽媽,媽媽……”

  鄭佳嘉立刻打斷,忍著惡心抱住了她,“我怎么會怪你……我只希望你能守口如瓶,等到以后,我自然會報答你。”

  “好,好,好!”

  王萍突然被巨大的幸福感包圍,顫著手撫摸著她的頭發,聲音哽咽,“我的乖佳嘉。”

  房門忽然被踢開。

  披頭散發的喬憶,幾乎是撞了進來。

  而王萍和鄭佳嘉相擁的溫馨畫面,更加刺痛了她心底那根不能碰的神經……

  “媽……”

  喬憶的聲音抖得厲害。

  她顫著雙唇,還不等再開口,王萍的怒斥已經赫然響起。

  “你看看你的衣服……像什么樣子?聿深說你不知廉恥……你還真是一點臉都不要!”

  喬憶身子晃了晃,她勉強撐住自己。

  幾乎要把梁成脖子上的肉咬下來,她才驚險擺脫掉那個瘋子……

  而她一路跑來時心底瘋狂翻滾的那千百句的質問、委屈、哭訴,在媽媽這一聲“不要臉”中,全都沒了意義……

  “把我的護照,還給我。”

  她一步步向王萍走近。

  想說的,能說的,只剩這一句……

  鄭佳嘉盯著喬憶,瞇起眼睛,眼珠忽然一轉……

  她拉住王萍的手,懂事乖巧,“萍姨別氣……我有點想吃蘋果了,能不能幫忙削一只給我,我和喬憶姐分。”

  王萍一聽,連聲說好,轉身就去拿水果刀和蘋果。

  喬憶站在兩人身前,面無表情伸出手去,“把護照給我,我立刻消失,再也不礙你們的眼。”

  說時遲那時快,鄭佳嘉猛地抓起王萍手中的刀,直直刺向王萍的胸口……

  王萍死了,她的身世就不會暴露了!

  喬憶死了,她就永無后患了!

  別怪我,你們都別怪我……


推薦閱讀指數:★★★★★

注:建議大家到正版授權網站觀看小說內容,支持原作者。為了保護版權,本站不提供免費閱讀,只推薦小說名稱和對作品的一些個人見解,僅供大家參考。

《愛情徒有虛名》已出全文

如想免費閱讀全文,添加微信公眾號:簡書文學 回復:《愛情徒有虛名》 即可免費閱讀全文《愛情徒有虛名》



內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.koldc.tw/?id=15378

發表評論

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。